中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 重大决策
重大决策  
山东省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议在济南召开
发布时间:2019-11-19 点击数:

11月19日,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议在济南召开。省委常委、宣传部部长、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长关志鸥主持会议并讲话,省委宣传部副部长、省委网信办主任、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组副组长卢岚出席会议,依法治省办副主任、省司法厅厅长、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组副组长解维俊介绍了今年以来全省守法普法工作开展情况,省司法厅副厅长朱晓峰出席会议。

 会议指出,要聚力抓好宪法学习宣传,围绕十九届四中全会精神贯彻落实,精心谋划宪法宣传主题日活动,扎实开展办好“全省十大法治人物评选”。要着力抓实法治宣传教育,重点加强法治文化建设、青少年法治宣传教育和“智慧普法”建设。要积极改革创新,注重山东普法品牌建设,打造法治创建“生态链”,探索试点特色普法活动。要重点抓牢领导干部“关键少数”,建立健全领导干部任职法律考试、领导干部年度述法等制度,不断提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要强化组织领导,注重协调小组自身建设,深入推动实施“七五”普法规划和《山东省法治宣传教育条例》,全面落实“谁执法谁普法”责任制。

会议要求,要完善守法普法领导体制、健全工作推进机制、抓好重点工作,全面加强守法普法工作统筹协调。要实施精准普法,深入开展宪法学习宣传、加强重点领域普法宣传、深入开展重点对象学法用法普法、推动落实“谁执法谁普法”责任制、深化多层次多领域依法治理,把宪法为核心的法治宣传教育不断深化。要在突出地方特色、强化阵地拓展、推进精品文艺创作、开展系列宣传活动、加强品牌创建、提升法治文化传播力、推进理论创新等方面努力探索法治文化建设的山东路径。

会议还研究审议了《省委全面依法治省委员会守法普法协调小组工作细则》《关于进一步实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》《关于加强中小学法治副校长配备和管理的意见》,并对下一步工作作出具体安排。  

省委全面依法治省委员会守法普法协调小组联络员、各成员单位联络员,省委依法治省办秘书处负责同志参加会议。会议邀请省直有关部门单位相关负责同志参加。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号