中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 重大决策
重大决策  
省委依法治省办第四次全体会议召开
发布时间:2019-09-30 点击数:

9月29日上午,省委全面依法治省委员会办公室召开第四次全体会议,总结近期工作情况,审议有关制度文件,研究部署下步重点任务。省委常委、政法委书记,省委依法治省办主任林峰海主持会议并讲话。省委依法治省办副主任,省司法厅厅长、党委书记解维俊出席会议并汇报法治政府建设示范创建活动开展情况。省委依法治省办成员王本群、周立军、迟丽华,省司法厅副厅长朱晓峰出席会议。
   

林峰海指出,省委依法治省办是法治山东建设的具体协调者、组织者、推动者,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照“走在前列、全面开创”的目标要求,统筹抓好立法、执法、司法、守法普法各项重点任务,打造享誉全国的法治山东金招牌。要突出工作重点,扎实开展法治政府建设示范创建活动,切实抓好全省营造法治化营商环境、保护民营企业发展专项督察,举办好法治建设专题培训班,深入开展首届“山东省十大法治人物”评选活动,努力建设更高水平的法治山东。要强化责任担当,严格落实省委法治委2019年工作要点任务,推动普法责任制的落实,确保委员会各项决策部署落到实处,为新时代现代化强省建设提供有力法治保障。
   

会议传达学习了中央依法治国办推进法治建设业务工作培训班精神,听取了法治政府建设示范创建活动开展情况汇报,审议了《全面依法治省专题培训班方案(送审稿)》《委员会2019年任务推进落实会方案(送审稿)》《关于开展营造法治化营商环境 保护民营企业发展专项督察工作的实施方案(送审稿)》《关于做好法治建设情况年度报告工作的通知(送审稿)》《关于公布省直部门(第一批)普法责任制清单的通知(送审稿)》等制度文件。

    省委法治委各协调小组联络员,省委依法治省办秘书处和厅有关处室负责同志参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号