中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 重大决策
重大决策  
省委依法治省办对做好法治建设情况年度报告工作作出安排部署
发布时间:2019-10-30 来源:      作者:      点击数:

近日,省委依法治省办印发《通知》,对做好全省法治建设情况年度报告工作作出安排部署。


《通知》指出,法治建设情况年度报告的主体包括省委全面依法治省委员会各协调小组、各市党委全面依法治市委员会和省有关部门(单位)。各报告主体根据各自职责,主动报告本领域、本地区、本部门本年度推进法治建设的工作部署、制度举措、取得成效、存在问题及改进措施等。对列入省委常委会、省委全面依法治省委员会年度工作要点和省政府工作报告的法治建设事项要重点报告。


《通知》强调,法治建设情况年度报告应当采取书面形式,由省委全面依法治省委员会各协调小组、各市党委全面依法治市委员会、省有关部门(单位)主要负责人签发。省委全面依法治省委员会各协调小组、各市党委全面依法治市委员会和省有关部门(单位)于每年12月20日前将本年度法治建设情况报告送省委依法治省办,由省委依法治省办汇总整理后报省委全面依法治省委员会。


《通知》要求,各市、各部门(单位)主要负责人要加强对法治建设工作的领导,切实担负起推进法治建设第一责任人职责,把健全和完善法治建设情况年度报告制度作为深化法治山东建设的一项重要任务。省委依法治省办将在省委全面依法治省委员会的领导下,对各协调小组、各市、各部门(单位)落实法治建设情况年度报告制度的情况进行督促检查,指导做好法治建设情况年度报告的各项具体工作。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号