中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 重大决策
重大决策  
省委依法治省办召开法治政府建设全面督察推进会
发布时间:2019-11-13 点击数:

    11月12日下午,省委依法治省办在济南召开法治政府建设全面督察推进会,深入学习贯彻中央关于法治政府建设的重要决策部署,进一步明确法治政府建设全面督察工作重点和任务要求,推动法治政府建设责任落到实处。省司法厅副厅长朱晓峰出席会议并讲话。

    会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,站在全局和战略高度,充分认识开展法治政府建设全面督察的重要意义,切实增强建设法治政府的使命感、紧迫感和责任感,将法治政府建设全面督察作为打造平安山东法治山东金招牌的重要契机和抓手,全面梳理总结法治政府建设工作推进情况,主动发现问题和薄弱环节,客观剖析原因,提出整改措施,推动法治政府建设迈上新台阶。

    会议强调,要把握工作重点,聚焦重点领域,坚持问题导向,把自身职责摆进去,把工作成效摆进去,把短板不足摆进去,全面细致地做好自查工作,做到真正发现问题、推动整改。要抓好中办、国办《法治政府建设与责任落实督察工作规定》的贯彻落实,健全贯彻实施机制,谋划和落实好法治政府建设的各项任务。要抓好国务院《重大行政决策程序暂行条例》的贯彻落实,强化科学、民主、依法决策意识,严格实施重大行政决策程序,确保行政决策质量和效率。要抓好中央依法治国办《法治工作重要决定和方案备案工作办法》的贯彻落实,明确机构和人员,按照要求落实备案任务。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号