中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 重大决策
重大决策  
山东省委全面依法治省委员会办公室第六次全体会议召开
发布时间:2020-06-19 来源:      作者:      点击数:

6月18日,山东省委全面依法治省委员会办公室召开第六次全体会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和中央依法治国办落实中央全面依法治国委员会2020年工作任务部署会精神,总结近期工作,研究部署下步工作任务。省委常委、政法委书记,省委依法治省办主任林峰海主持会议并讲话。省委依法治省办副主任王玉君,成员梁战光、惠从冰、姚潜迅、周立军、迟丽华、马灵喜、吴磊、朱晓峰,省司法厅二级巡视员孙成文出席会议。



林峰海指出,今年以来,省委依法治省办聚焦依法保障疫情防控、优化法治环境、建设法治政府,担当作为、狠抓落实,各项工作取得了积极成效。今年是省委确定的“重点工作攻坚年”,是深化提升依法治省工作、全面擦亮法治山东“金招牌”的重要一年。要继续聚焦优化法治环境攻坚战等重点任务,进一步健全制度体系,推动政策落实,优化法律服务,强化督察评价,确保各项工作任务落地落实。要在加强统筹推动、强化制度设计、深化示范创建、推动责任落实上发力,充分发挥法治引领、规范和服务保障作用,奋力开创法治山东建设新局面。



会议听取了法治政府建设示范创建活动和全省优化法治环境工作开展情况的汇报,研究审议了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动民法典实施的意见》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容试点工作实施方案》《关于建立山东省优化法治环境工作协调机制的意见》《法治乡村建设三年行动方案(2020-2022年)》《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的实施意见》等制度文件。



省委全面依法治省委员会各协调小组联络员,省委依法治省办秘书处和省司法厅有关处室负责同志参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号