中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 全面依法治省>> 专项调研
专项调研  
省委依法治省办、省司法厅召开2019年度法治山东理论与实务重大课题研究成果专家评审会
发布时间:2019-11-30 点击数:

      11月29日,省委依法治省办、省司法厅召开2019年度法治山东理论与实务重大课题研究成果专家评审会,对山东省社会科学院法学研究所承担的法治山东金招牌研究课题、山东大学(威海)法学院承担的公共法律服务体系标准化研究课题、山东省民意调查中心承担的山东省公众法治素养研究课题三个项目的研究成果进行评审。省司法厅副厅长朱晓峰出席评审会并讲话。


    2019年度法治山东理论与实务重大课题研究自今年5月份启动,省委依法治省办、省司法厅会同各课题组通过召开项目论证会、召开专家座谈会、开展联合调研、举行学术研讨等形式加强课题研究,进一步了解法治山东建设的状况,发现和剖析法治山东建设中存在的问题,提出推进法治山东建设的相关思路和构想。评审会上,课题组介绍承担课题的准备工作、研究目标方向和主要研究成果,对专家提问进行详细解答。与会专家对课题研究成果给予充分肯定并逐一发表意见。

  会议指出,三大课题研究选题站位高、定位准,研究方向准确、方法得当,组织得力、成效显著。下一步,要综合专家意见建议,对相关课题作进一步修改完善,加大对优秀理论研究成果的宣传力度,激励法治山东课题研究多出成果、出好成果,进一步加大课题成果转化力度,充分发挥研究成果对法治山东建设实践的指导作用,为加快推进全面依法治省进程、打造法治山东金招牌作出积极贡献。

 


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号