中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
青岛市司法局落实三大举措 推动律师行业健康发展
发布时间:2018-05-28 来源:      作者:      点击数:

    今年以来,青岛市司法局立足全市律师行业工作实际,以打造专业特色团队为载体,不断创新工作举措,充分发挥职能优势,积极拓展业务领域,服务保障经济社会高质量发展。
    一是聚焦中心大局,组建专业服务团队。选配政治过硬、业务精通、作风优良的优秀律师成立青岛市重大活动、新旧动能转换、军民融合、“一带一路”四个专业法律服务团,涉及50多个业务领域160名律师,为服务党委政府重大经济决策、协助党委政府及企业搞好重大项目建设和处理重要事务等,提供更加优质高效的法律服务。
    二是搭建平台,促进素质能力提升。结合当前工作新形势,以新技术、新产业、新模式为核心,推动律师行业建立多形式多渠道多层次的培训体系,邀请专家教授围绕新旧动能转换背景下的律师职能、处理突发事件的工作原则、涉军法律服务等,开展业务培训、举办高峰论坛、沙龙等活动10余次,进一步强化律师的责任意识和服务意识,提高业务能力。加大与相关部门沟通联系,主动对接、了解需求,制定精准的服务方案,为促进经济社会高质量发展提供更高层次的法律服务和法律保障。
    三是拓展服务领域,推动服务转型升级。围绕重大基础设施建设和重点园区建设、服务化解过剩产能、发展新兴产业等,积极拓展在重大工程建设、海洋经济、能源资源、商贸物流等领域业务,培育开发新型法律服务产品,提高法律服务的广度和深度。推进律师担任企业法律顾问工作,为企业生产经营、新产品研发、传统制造业转型升级、企业上市等提供法律服务,引导企业抢抓新动能发展机遇。目前,全市律师担任党政机关、人民团体法律顾问392家,担任事业单位法律顾问249家,担任企业法律顾问2233家;先后为青特钢环保搬迁等100余家大型企业处理相关法律事务,为青岛国际机场、青岛地铁、西海岸轨道交通等重大项目建设等提供综合性法律服务。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号