中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
潍坊市部署开展律师行业“规范化建设年”活动
发布时间:2018-05-29 来源:      作者:      点击数:

    为贯彻落实中央、省市关于律师制度改革的总体部署,进一步提高律师服务质量和水平,充分保障律师执业权利,潍坊市司法局、潍坊市律师协会在全市律师行业部署开展“规范化建设年”活动。

    “规范化建设年”活动内容划分学习、查改、提升三大版块。学习版块要求以律师事务所为单位,组织律师深入学习党的理论政策和规章制度,全面学习相关法律和行业法规,扎实学习违法违规警示案例,突出目标重点,明晰执业边界。查改版块要求律师和律师事务所结合近年来司法部和全国律协通报的84则典型惩戒案例,对照法律法规和行业规范全面自查,形成书面台账,存在问题、具体原因、整改措施、完成时限四要素齐全,找准症结所在,查堵管理漏洞,务求实效。提升板块要求律师事务所全面巩固整改,转化活动成果,落实好执业公示制度、统一收案收费制度、风险告知制度、利益冲突审查制度、重大法律事务集体讨论备案制度、服务质量跟踪反馈制度、案卷质量评查制度、管理职责落实制度、违法违规执业惩戒制度、财务收费管理制度。

    活动要求,各级司法行政机关、各律师事务所和全体律师要提高思想认识,把活动开展作为全面学习提高、规范管理、规范执业的难得机会,按照部署要求扎实推进,加强监督检查和宣传引导,定期报送活动动态统计表,市司法局、市律师协会将开展集中检查,对活动中发现的行业违规执业问题依法依规全面查处。  

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号