中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省人大常委会党组副书记 副主任王良等领导到部分市调研法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况
发布时间:2018-05-28 来源:      作者:      点击数:

    近日,省人大常委会党组副书记、副主任王良,省人大常委会委员、省人大内司委主任委员丛大鸣,省人大常委会委员、副秘书长王守涛等分别到滨州、东营、淄博、聊城、泰安、莱芜市就开展以宪法为核心的法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况进行专题调研。
    调研组采取实地查看、听取汇报、查阅档案资料、召开座谈会等形式,对有关市以宪法为核心的法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况进行全面调研。
    王良对调研市的宪法学习宣传工作给予充分肯定,认为各项工作重点突出,形式多样,成效明显。王良要求,各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,从政治和全局高度深刻认识此次宪法修改的重大意义,下大工夫、花大力气抓好宪法学习宣传;要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,不断弘扬宪法精神,增强宪法意识,以实际行动捍卫宪法尊严、保证宪法实施;要落实普法责任,将普法工作和当前工作做好结合,在各项执法工作中融入普法内容,切实抓好领导干部这个“关键少数”和青少年这个“关键群体”,把宪法宣传教育和“七五”普法工作要求真正落到实处,为法治山东建设作出积极贡献。
    会议强调,各级各部门要紧紧围绕地方党委政府中心任务来谋划普法宣传工作,把各项工作做实做好;要始终把宪法学习宣传摆在首要位置,进一步总结经验、发扬成绩、再接再厉;要不断创新法治宣传教育方法,丰富法治宣传教育内容,强化法治文化阵地建设,为全社会营造良好法治氛围;要全面贯彻落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,加快推进公共法律服务体系建设,更好满足人民群众多层次多领域的法律服务需求。
    省人大内务司法委员会办公室有关人员、厅机关有关处室主要负责人、法制日报社山东记者站站长等陪同调研。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号