中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
莱芜市司法局深入开展“大调研”活动 推动司法行政工作创新发展
发布时间:2018-05-08 来源:      作者:      点击数:

    近日,莱芜市司法局组织6个调研组,由局领导带队深入到各区(功能区)开展“大调研”活动,突出问题导向,强化成果运用,积极推动全市司法行政工作创新发展。

    坚持领导带头。市司法局研究制定了具体详实的座谈提纲和调查问卷,6名局领导带领分管科室、局属单位工作人员,分别负责一个区(功能区)的调研工作。在20个镇(街道)全覆盖的基础上,每个调研组确定1个重点调研镇(街道),每个重点调研镇(街道)选取2个重点调研村,每个重点调研村确定2户重点调研户,至少与10名以上的基层干部群众进行面对面座谈交流,认真倾听群众所思所想所盼,悉心征求基层对司法行政工作的意见建议。

    突出问题导向。紧紧围绕公共法律服务实体平台建设、深化“百名律师包千村”工作、基层人民调解组织作用发挥、法律援助群众知晓率和满意度、基层法治宣传工作开展、基层法律服务工作现状、法治扶贫进展与成效等与群众密切相关的司法行政工作开展落实情况,切实找准制约工作发展的问题症结,提出解决问题的办法和加快发展的思路,真正以“大调研”促进全市司法行政系统作风大转变、服务大改进、工作大提升。

    强化成果运用。认真梳理汇总调研结果,制定条目清晰、内容详实的问题清单,责任科室和责任人逐一认领,明确改进方向、整改措施和完成时限,实行挂销号制度,每个问题解决措施不少于3条,切实推动工作落实,做到群众满意。强化服务意识,提升工作标准,勇于责任担当,将调研中基层干部群众好的意见建议认真吸收落实到各项业务工作中,不断推出针对性强、受群众欢迎的便民服务新举措,努力为人民群众提供更加优质高效的法律服务和法治保障。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号