中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
莱芜市司法局五项措施认真贯彻落实市委市政府领导指示批示要求
发布时间:2018-06-29 来源:      作者:      点击数:

    近日,莱芜市委书记、市长梅建华,市委常委、政法委书记武林中,市政府副市长王茂祯等分别对做好全市司法行政工作作出指示批示。莱芜市司法局及时召开专题会议,传达学习了市委、市政府领导指示批示精神,研究制定了贯彻落实意见,制定下发了《关于认真学习贯彻市委市政府领导对全市司法行政工作指示批示的通知》,引导广大干警职工和法律服务工作者学深吃透指示批示精神,进一步统一思想、凝聚共识,切实把学习贯彻市委、市政府领导指示批示作为当前一项重要任务,转化为做好工作的强大动力,努力在五个方面实现新作为,全面开创新时代司法行政工作新局面。

    一是深入领会和把握关于“从严从实抓好管党治党”的要求,牢固树立抓党建是最大政绩的理念,切实把管党治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手中,把全面从严治党不断引向深入,在夯实司法行政系统党的建设中实现新作为。     二是深入领会和把握关于“持之以恒加强队伍建设”的要求,坚持“政治引领、党建先行”,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的干警队伍,在为群众提供便捷优质高效法律服务中实现新作为。     三是深入领会和把握关于“为平安莱芜、法治莱芜建设作出新贡献”的要求,扎实做好社区矫正、安置帮教、人民调解等工作,最大限度预防和减少重新违法犯罪,全力调处化解矛盾纠纷,全力维护社会安全稳定,在推进社会治理中实现新作为。四是深入领会和把握关于“为全市扶贫攻坚战、新旧动能转换、乡村振兴战略提供优质高效法律服务”的要求,大力实施“百名律师包千村”行动、“十业百企”法律服务行动,动员和组织广大法律服务工作者,在服务保障经济社会高质量发展中实现新作为。五是深入领会和把握关于“扎实推进法治政府和法治社会建设”的要求,围绕法治政府和法治社会建设,深入开展宪法学习宣传教育,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,在推进依法治市进程中实现新作为。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号