中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
莱芜市委书记 市长梅建华对深入学习贯彻刘家义书记指示做好司法行政工作提出要求
发布时间:2018-06-15 来源:      作者:      点击数:

    近日,莱芜市委、市政府专题听取了市司法局关于学习贯彻刘家义书记指示和省司法厅党委扩大会议精神的专题汇报,市委书记、市长梅建华就认真学习贯彻刘家义书记对全省司法行政工作的指示、进一步做好全市司法行政工作作出批示,提出明确要求。

    梅建华指出,近年来,全市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做好法律服务、法治宣传、法律保障等多项工作,为全市改革发展稳定营造了良好法治环境。

    梅建华强调,全市司法行政系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省委书记刘家义同志重要指示精神,坚持政治引领、党建先行,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,为平安莱芜、法治莱芜建设作出新贡献。要从严从实管党治党,抓好各级领导班子建设,持之以恒加强队伍建设,着力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍。要坚持主责主业,加快公共法律服务实体平台建设,大力实施“百名律师包千村”行动、“十业百企”法律服务行动、人民调解创新突破行动,为全市扶贫攻坚战、新旧动能转换、乡村振兴战略提供优质高效法律服务。要扎实推进法治政府和法治社会建设,深入开展以宪法为重点的法治宣传教育,推动“谁执法谁普法”责任制落实,大力推进“法律七进”和“以案说法”,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

    莱芜市司法局按照市委、市政府部署要求,着力推动司法行政工作在三个方面实现新作为。一是在服务经济社会发展中实现新作为。大力实施“百名律师包千村”行动、“十业百企”法律服务行动、人民调解创新突破行动,为服务保障新旧动能转换、乡村振兴战略提供优质高效的法律服务。二是在推进依法治市中实现新作为。围绕法治政府和法治社会建设,深入开展宪法学习宣传教育,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。三是在推进社会治理中实现新作为。扎实做好社区矫正、安置帮教、人民调解等工作,全力维护社会安全稳定。深入开展普法依法治理、法律援助、法律服务等基础性工作,增强干部群众依法管理、依法办事、依法维权能力,努力提升社会治理法治化水平。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号