中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
司法部调研组来我省调研宪法学习宣传工作情况
发布时间:2018-06-04 来源:      作者:      点击数:

    5月30日,司法部法制宣传司副司长刘汉银、民政部政策法规司副司长李健、全国妇联权益部有关同志一行4人,来我省开展“宪法进万家”专题工作调研。调研组先后到济南市历下区大明湖街道曲水亭街居委会、百花洲旅游啄木鸟工作站、历下区龙洞街道石河岭村、洪山宪法主题公园、市少年儿童法治教育基地和市中区杆石桥街道自由大街居委会实地察看宪法学习宣传活动开展情况,召开了“宪法进万家”座谈会,现场听取社区干部、居民宪法学习宣传等有关情况并进行宪法学习宣讲动员。

    刘汉银对我省宪法学习宣传工作给予了高度评价,指出要正确阐释宪法修改的重大意义和深远影响,进一步推动宪法学习宣传融入社区,贴近基层,不断创新宪法学习宣传的形式,通过广泛深入持久的宪法宣传教育活动,进一步增强干部群众宪法意识,切实维护宪法权威,确保宪法有效实施,使宪法学习宣传落到实处、取得实效。要以生动直白的方式将宪法规定讲明白、讲透彻,让公民知晓其享有的权利和承担的义务,引导全体公民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

    省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华,省民政厅、省妇联、济南市司法局有关同志等陪同调研。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号