中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省戒毒局出台意见 制定山东智慧体疗戒毒三年规划
发布时间:2018-06-04 来源:      作者:      点击数:

    近日,山东省戒毒管理局印发《关于开展智慧体疗戒毒的指导意见》(下称《意见》),在全省司法行政戒毒系统部署开展智慧体疗戒毒工作。未来三年,将逐步建成广泛覆盖、协同高效、智能处理、可持续创新的智慧体疗戒毒体系。

    《意见》指出,要通过加强智慧康复训练中心建设、智能化大数据分析应用系统建设和智慧体疗戒毒信息管理系统建设,推动全省司法行政戒毒系统智慧体疗戒毒建设,为山东戒毒工作走在全国前列作出积极贡献。

    《意见》明确,到2019年,全系统推广普及VR智慧体感康复训练系统,建立戒毒人员康复训练风险评估机制,基本建成戒毒人员量化指标评价体系,完善体疗戒毒康复训练处方库;到2020年,基本配齐各项智慧体疗戒毒硬件设施,各戒毒所初步建立智慧化大数据分析云平台,基本实现“边检测、边训练、边指导”的智能化康复训练过程;到2021年,建成集全面感知、全面可控、全面智能、全面参与等“四个全面”,物联网技术、云计算技术、大数据技术等“三个支撑”,数据融合、平台融合等“二个融合”和泛在应用等“一个应用”的智慧体疗戒毒基础框架。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号