中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省司法行政系统扎实开展人民调解队伍建设暨“‘枫桥经验’在山东”专题调研
发布时间:2018-06-07 来源:      作者:      点击数:

    为全面贯彻落实《关于加强人民调解员队伍建设的意见》以及全国人民调解工作会议精神,制定我省加强人民调解员队伍建设的实施意见,努力打造“枫桥经验”齐鲁样本,推进基层社会治理体系和治理能力现代化,以实际行动纪念“枫桥经验”55周年,省司法厅于5月下旬,组织全省司法行政系统开展了加强人民调解队伍建设暨“‘枫桥经验’在山东”专题调研。

    此次调研活动,省市县三级同时展开,协同推进。调研主要采取实地考察、召开座谈会、统计数据研判、听取情况介绍等方式进行。省厅基层工作处、人事处、装备财务处组成了三个调研组,赴淄博、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、临沂7个市,实地考察调研基层单位59个,召开座谈研讨会22次,共有17个市28个县(市、区)司法局参加座谈,134个单位和个人介绍工作情况,提出意见建议。目前,调研报告、人民调解社情报告以及我省加强人民调解队伍建设的实施意见正在起草中。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号