中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省戒毒局举办二级社会体育指导员培训班暨健身指导专家进场所活动
发布时间:2018-06-08 来源:      作者:      点击数:

    近日,山东省戒毒管理局在省鲁中强制隔离戒毒所举办二级社会体育指导员培训班暨健身指导专家进场所活动,省体育人才服务中心、山东省体育科学研究中心、银座健身团队等6名健身指导专家为100多名戒毒警察和120名戒毒人员集中授课。

    健身指导专家分别就健康数据、运动健康、健身方法、心理平衡,抗阻训练、伸展训练、有氧训练及康复训练过程中容易遇到的问题和训练要领等给参训警察和戒毒人员作了专题讲座和实操训练。

    这次培训首次将参训人员扩大到在所戒毒人员,充分调动了戒毒人员参与康复训练的积极性,让戒毒人员更好地应用科学健身和科学戒治有机结合的成果。

    指导戒毒人员进行康复训练是国务院《戒毒条例》确立的重要戒毒措施之一,也是司法行政戒毒场所应尽的工作职责,对帮助戒毒人员降低吸毒造成的身体损害,增进身心健康,提高戒治质量具有显著作用。目前,山东省司法行政戒毒系统取得社会体育指导员等体能康复训练资质的警察达到423名,为“体疗”戒毒工作提供了重要专业支撑。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号