中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
威海市委常委 政法委书记傅广照 副市长叶立耘对全市人民调解工作提出要求
发布时间:2018-07-25 来源:      作者:      点击数:

    近日,威海市召开全市人民调解工作会议,威海市委常委、政法委书记傅广照,副市长、市公安局局长叶立耘出席会议并讲话,对做好全市人民调解工作提出要求。

    傅广照要求,全市各级各部门特别是司法行政机关要提高思想认识,进一步树立全局观念和责任意识,把人民调解工作作为看家本领、主责主业和一项重要的民生工程抓实抓好,使人民调解真正成为创新社会治理、维护社会稳定的“第一道防线”。要注重坚持发展“枫桥经验”,坚持预防为主、排查在先,坚持抓早抓小、就地化解,坚持深入研究、把握规律,注重方式方法、完善基层网络、拓展行业领域、联动融合发展,切实提升调解工作实效,努力创造符合社会新形势,适应群众新需求,体现时代新特征的人民调解模式。要坚持推进工作与强化保障并重,加强领导、统筹谋划,大力宣传推广先进典型和先进经验,全面提升队伍专职化、专业化、社会化水平,为加快实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。

    叶立耘强调,全市各级各部门要进一步提升政治站位,始终站稳人民调解为人民的根本立场,在新的历史起点上真正把人民调解工作重视起来,负责起来。要积极争取党委、政府的重视支持,将人民调解工作纳入社会综合治理总体部署,进一步增强工作积极性和主动性,确保各项工作扎实推进,富有成效。要落实好会议部署,注重丰富发展“枫桥经验”,坚持推进工作与强化保障并重,推动人民调解创新发展,努力开创全市人民调解工作新局面。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号