中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省律协组建“三团” 引领律师服务中心大局
发布时间:2018-07-27 来源:      作者:      点击数:

    近日,省律师协会先后印发文件,分别组建山东省乡村振兴律师服务团、山东省新旧动能转换重大工程律师服务团和山东律师志愿团,为广大律师铺就服务中心大局的“高速路”,架起服务百姓群众的“连心桥”。

    乡村振兴律师服务团由全省105名优秀律师组成,服务团主要职责是围绕“三农”问题、农村改革、乡村治理、脱贫攻坚、农村法治建设、农村经济产业发展、生态环境保护等方面,提供法治宣传和法律服务。新旧动能转换重大工程律师服务团吸收全省在知识产权、金融证券、生态环保、城市建设、征地拆迁等方面的113名专家律师参加,主要针对我省新旧动能转换先行区的项目引进、资产管理、企业改革、知识产权、招商引资、投融资机制创新等提供全方位、高品质的法律服务。律师志愿团成员全部在省慈善总会所属的山东志愿服务网登记注册,首批团员1600余人,志愿团根据妇女、青少年、老年人、残疾人、农民工等不同服务对象,下分6个分团,主要为特殊群体提供公益法律服务。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号