中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
青岛市首家金融消费纠纷人民调解委员会挂牌设立
发布时间:2018-07-16 来源:      作者:      点击数:

    为充分发挥人民调解在化解金融消费领域矛盾纠纷中的积极作用,完善矛盾纠纷多元化解机制,为当事人提供更多可选择的纠纷解决方式,青岛市司法局积极协调市金融主管部门,指导青岛市金融消费权益保护协会设立全市首家金融消费纠纷人民调解委员会,并于近日正式面向社会服务。

    青岛市金融消费纠纷人民调解委员会主要面向金融消费者提供金融知识咨询、处理投诉、调解纠纷争议、开展金融知识普法教育等服务。目前,已吸纳来自监管机构、高校、律师事务所、金融机构等相关领域专业调解员30人,其中专职调解员3人,建立了专业化的调解团队。为满足金融消费领域当事人不同需求,调委会建立12363热线电话、电子邮箱、中国金融消费纠纷调解网、现场接访、人民法院委托、消费者权益保护组织委托等多种纠纷受理渠道,并根据当事人需要提供现场调解、电话调解、上门调解、实时调解、网络调解、诉调对接、司法确认等多种纠纷解决方式,得到了当事人肯定。

    截至目前,市金融消费纠纷人民调解委员会已成功调解一起因贷记卡逾期还款造成的征信不良纠纷案,双方当事人当天即通过网络达成协议并履行完毕,收到良好的社会效果。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号