中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
潍坊市举办“千名律师进党校”职业素养提升培训班
发布时间:2018-07-18 来源:      作者:      点击数:

    为贯彻落实省司法厅党委和省律师行业党委关于“加强律师行业党建工作”的部署要求,推动律师行业持续健康发展,近日,潍坊市“千名律师进党校”职业素养提升培训班在潍坊市委党校开班。省司法厅党委副书记、副厅长,省律师行业党委书记迟丽华出席开班仪式并做动员讲话。

    会议指出,潍坊市组织1745名律师分三批到市委党校开展全员培训工作,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和律师业务知识,接受党校教育,增强业务素质,这种做法在全省乃至全国都处于领先,值得全省各地学习、借鉴和推广。

    会议要求,要把律师党建工作放在心上,责任扛在肩上,牢牢抓在手上,结合律所管理抓党建、结合业务拓展抓党建、结合人才培养抓党建,坚持以党建带队建促发展。要不断提升律师行业围绕中心服务大局的能力,进一步增强律师培训工作的计划性、针对性和导向性,以培训引导助推律师业务转型升级。

    会议强调,广大律师要自觉践行社会主义核心价值观,自觉接受当事人、社会和舆论的监督,积极维护整个律师行业的声誉和广大律师的整体利益。律师协会要采取有力措施,有效维护律师的合法权益。司法行政机关要做律师权利保障的坚强后盾,切实为律师执业提供便利条件。要以各种形式广泛宣传律师工作,全力维护律师队伍良好形象。广大律师要主动适应新形势、新任务、新要求,努力提升素质,主动担当作为,为服务全省经济发展和维护社会稳定做出新的更大贡献。

    潍坊市司法局、省司法厅律师管理处主要负责人,全市500余名律师参加活动。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号