中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
聊城市委副书记 市长宋军继对学习贯彻刘家义书记指示做好全市司法行政工作提出要求
发布时间:2018-07-31 来源:      作者:      点击数:

    近日,聊城市委副书记、市长宋军继对深入学习贯彻刘家义书记对全省司法行政工作重要指示要求、认真做好全市司法行政工作作出批示,要求市司法局认真贯彻落实刘家义书记重要指示精神,按照省司法厅要求,结合全市实际,加强班子和队伍建设,创新工作思路和措施,为全市司法行政工作作出贡献。

    聊城市司法局认真学习贯彻刘家义书记指示精神,按照市委、市政府和省司法厅部署要求,紧紧围绕党委政府中心工作,聚焦人民群众关注关切,全力为平安聊城、法治聊城和全市经济社会创新发展作出新的更大贡献。主要做好四个方面工作。一是在服务经济社会发展上实现新作为。紧紧围绕新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、“三大攻坚战”等中心工作,整合服务资源,创新思路举措,拿出真招实策,切实提供多层次、多领域、多样化精准法律服务。二是在保障改善民生上实现新作为。坚持以人民为中心的发展思想,加快推进公共法律服务体系建设,创新推动“一乡镇一团队 一村居一顾问”工作,深入实施法律援助“应援尽援”工程,创新打造人民调解“枫桥经验”聊城版,切实为人民群众提供及时、精准、普惠的法律服务。三是在推进法治聊城建设上实现新作为。深入实施“七五”普法规划,推动落实“谁执法谁普法”普法责任制,突出抓好多形式宪法宣传活动,深入开展各层次法治创建活动,补齐各级法治宣传阵地建设短板,提高法治宣传实效,增强干部群众法治观念,推动依法治市和法治聊城建设迈上新台阶。四是在加强班子队伍建设上实现新作为。深入贯彻新时代党的建设总要求,按照“五个过硬”的标准,持续加强思想政治、业务能力和纪律作风建设,不断增强八项本领,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号