中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省委常委济南市委书记王忠林 市委常委政法委书记秦传滨要求济南市司法局认真学习贯彻刘家义书记指示精神推动省会司法行政工作走在前列
发布时间:2018-07-09 来源:      作者:      点击数:

    近日,省委常委、济南市委书记王忠林,市委常委、政法委书记秦传滨,对深入学习贯彻刘家义书记指示要求、做好全市司法行政工作作出批示,要求全市司法行政系统要按照刘家义书记指示要求,抓好各项工作落实。济南市司法局认真传达学习,深刻领会,把学习贯彻刘家义书记对司法行政工作指示精神、省司法厅党委扩大会议精神与市委指示批示结合起来,确定重点抓好四项工作,努力推动省会司法行政工作走在前列。

    一是迅速传达落实,切实提高思想认识。及时召开局党委扩大会议,认真传达学习刘家义书记对全省司法行政工作指示要求和省司法厅党委扩大会议精神,围绕乡村振兴、新旧动能转换、服务优化营商环境和高质量发展,对贯彻落实工作进行全面安排部署。各级各部门分别召开会议,将刘家义书记的指示、王忠林书记的批示传达到每一名干部职工和法律服务工作者,全市全系统进一步统一思想、凝聚共识。

    二是积极对标先进,树立一流标准。按照“积极稳妥推进完成各项改革任务”“紧紧围绕中心发挥作用”的指示要求,先后赴广州、佛山、深圳等地,考察学习司法行政审批制度改革、公共法律服务标准化和信息化建设、监狱体制改革、社区矫正等方面先进经验,进一步树立问题导向,在全局上下形成对标一流、争先进位、敢于作为、干事创业的良好氛围。

    三是围绕中心大局,发挥司法行政职能作用。深入贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神,把服务优化营商环境作为下步司法行政工作的着力点,开展公共法律服务标准化建设,逐步建立科学规范、运行高效、全程可控的公共法律服务标准体系,推进公共法律服务体系建设网络更加健全、服务更加规范、机制更加完善、保障逐步加强;加强信息化建设,在济南监狱开展信息化试点,加强数据搜集,开展大数据分析研判,实现数据共享,推动“互联网+司法行政工作”再上新水平;不断深化“放管服”改革,梳理出10项“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单,整合审批职能,推行行政审批事项流程再造,切实扛起优化营商环境的责任和使命;积极推进社会治理工作,围绕招商引资、重大项目建设,深入开展普法依法治理、人民调解、法律援助、法律服务等基础性工作,从源头上提升社会治理法治化水平。

    四是加强队伍建设,强化责任担当。深化“大学习、大调研、大改进”,在全市全系统部署开展“三照三转三改三推”活动,召开“汲取教训严守规矩强化担当”警示教育,严格教育管理,强化纪律作风,引导司法行政干部职工和法律服务工作者更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,进一步转变思想观念、工作作风和领导方式,改进工作标准、制度规范和服务效能,为提升工作提供坚强保障。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号