中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开全省社区矫正教育管理工作座谈会
发布时间:2018-07-27 来源:      作者:      点击数:

    7月25日至26日,省司法厅召开全省社区矫正教育管理工作座谈会,深入学习贯彻全国社区矫正教育管理工作座谈会精神、刘家义书记对全省司法行政工作的指示要求和山东省党政代表团赴苏浙粤三省学习成果,总结交流工作,研究部署任务。省司法厅副厅长、党委副书记马灵喜出席会议并讲话。

    会议充分肯定了去年以来全省社区矫正工作取得的成绩,并对下步工作提出要求。强调,当前全省社区矫正、安置帮教工作仍然面临很多困难,比如各市工作发展不够平衡、安全隐患仍然存在、信息化建设仍相对滞后、安置帮教工作存在薄弱环节等。全省各级社区矫正机构必须不断提升政治站位,进一步增强做好安全稳定工作的责任感使命感,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识和风险意识,主动作为,迎难而上,全力预防和化解各类问题和隐患,切实维护好社会安全稳定。

    会议要求,全省各级社区矫正机构要认真贯彻落实全国社区矫正教育管理工作会议精神,全面贯彻落实省委刘家义书记的指示要求和山东省党政代表团赴苏浙粤三省学习成果,坚持稳中求进、改革创新,充分发挥职能作用,努力为打造乡村振兴齐鲁样板、打赢脱贫攻坚战、实施新旧动能转换工程和“双招双引”等重点工作提供安全稳定的社会环境。一要牢固树立总体国家安全观,强化责任担当,加强监督管理,严格规范执法,切实抓好安全稳定。二要进一步认清开展扫黑除恶专项斗争面临的形势、摸清涉黑涉恶“两类人员”的底数、加大对涉黑涉恶“两类人员”的管控力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。三要尽快研究、探索“区块链”技术在社区矫正工作中的应用,推动社区矫正工作再上新台阶。四要加强与政法部门的沟通协调,拿出针对性解决措施,进一步加大收监执行力度。五要积极创新社区矫正教育矫治模式,提升教育内容的有效性和针对性,建立完善的教育矫治制度体系。六要积极争取党委政府的重视和支持,进一步抓好安置帮教工作。

    17市司法局汇报了各自经验做法、存在的问题及下步工作打算。各市司法局分管负责人、社区矫正科(处)长,省司法厅有关处室工作人员共计40余人参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号