中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
烟台市委常委 统战部部长于永信对律师行业统战工作提出新要求
发布时间:2018-08-01 来源:      作者:      点击数:

    近日,烟台市委常委、统战部部长于永信出席全市律师行业统战工作会议并讲话,对律师行业统战工作提出新要求。

    于永信强调,律师是中国特色社会主义法律工作者,是重要的统战群体。加强律师行业统战工作,是巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础的客观要求,是落实全面依法治国方略、建设法治烟台的必然要求,是创新社会治理、维护和谐稳定的重要举措,更是促进律师队伍健康成长和律师行业健康发展的需要。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好律师行业统战工作的思想自觉和行动自觉。

    于永信要求,要明确要求、突出重点,积极推动律师行业统战工作创新开展、走在前列。要加强思想政治引导,牢牢把握正确政治方向,不断增强广大党外律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。要强化队伍建设,抓好发现储备、教育培养、团结引导、安排使用等环节,着力打造一支靠得住、有影响的律师党外代表人士队伍,不断夯实统战工作基础。要切实发挥律师的积极作用,引导他们做法治城市建设的推进者和先行者、经济发展的护航者和服务者、履行社会责任的引领者和示范者,努力为烟台走在前列贡献力量。

    于永信强调,律师行业统战工作是统一战线的新领域,要在市委的统一领导下,切实发挥各级党组织主体作用,广泛调动各方面积极性,构建完善分工负责、协同配合的社会化大统战工作格局,切实把律师行业统战工作抓在手上、落到实处。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号