中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
全省司法行政系统廉政建设工作会议在济南召开
发布时间:2018-08-06 来源:      作者:      点击数:

    8月4日,省司法厅在济南召开全省司法行政系统廉政建设工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,全面学习贯彻省政府第一次廉政工作会议、司法部廉政建设和“放管服”改革工作电视电话会议精神,总结今年以来廉政建设工作情况,部署下步重点任务,以廉政建设新成效促进全省司法行政事业改革发展。省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华主持会议,厅领导马灵喜、齐延安、王立军、李端卫、丁信贤、刘淼、郝道方、李邦喜出席会议。

    会议强调,要着力加强政治建设,为廉政工作提供政治保证。一是要把讲政治融入廉政建设工作中,真正把“四个意识”“四个自信”“四个服从”落实到行动上,建立常态化学习制度,认真组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训,在学懂弄通做实上下功夫;二是要始终坚持党的绝对领导,扎实推进党的建设,重点抓好监狱、戒毒所党的建设,着力加强法律服务行业党建工作,加强党对律师工作的领导,严格执行请示报告制度;三是要切实加强队伍思想建设,用科学理论武装头脑,把思想教育贯穿廉政建设工作始终,把思想统一到有序推进机构改革上来;四是要着力抓好意识形态工作,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想强基铸魂,加强意识形态阵地管理,抓好网上舆论工作。

    会议要求,要着力加强制度建设,构建科学有效的权力运行机制。要坚持需求导向建制度,科学把握“谁为主体、谁围着谁转、谁适应谁”的关系;要坚持问题导向建制度,推进权力运行制约和监督体系建设,完善权责清晰、流程规范、预警及时的廉政风险防控机制;要突出工作重点建制度,不断完善执法执业制度、资金管理制度、工程建设管理制度、轮岗交流制度;要围绕“放管服”改革建制度,完善相关改革制度,规范办理行政许可事项,全面推进政务公开,建好法律服务平台。

    会议强调,全省司法行政系统要强化责任担当,以钉钉子精神狠抓落实。要强化责任抓落实,各单位主要负责同志要履行好廉政建设第一责任人的职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办,不断增强法治理念,善于运用法治思维和法治方式推动工作。要激励实干抓落实,健全完善正向激励机制、考核评价机制、容错纠错机制、澄清保护机制。要正风肃纪抓落实,全面加强纪律建设,坚决落实中央八项规定精神,严格执纪问责,让“有权必有责、有责要担当、失责必追究”成为常态。

    省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院领导班子成员,驻厅纪检组副组长,省律师协会会长,各市司法局党委(党组)书记,各监狱、戒毒单位党委主要负责人,厅机关各处室及直属单位、省监狱局机关各处室主要负责人,有关媒体共150余人参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号