中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
日照市司法局三项措施助推“一次办好”改革事项取得新成效
发布时间:2018-08-23 来源:      作者:      点击数:

    近日,日照市司法局认真贯彻落实省委、省政府“一次办好”改革精神,围绕工作职能,创新法律服务理念,通过资源整合、流程再造、优化服务等方式,为群众提供优质高效的便民服务。

    一是梳理公布清单,实现服务“明白办”。对6项行政许可事项、1项行政给付事项、4项其他权力、1项依申请公共服务事项进行认真梳理。经梳理,除属于省级审批事项、投诉调解类、依职权办理类事项不纳入之外,纳入“一次办好”的行政许可事项1项、公共服务事项1项,子项8项,纳入率达100%。将“一次办好”事项清单在网站上进行公告,方便群众查询。

    二是推行“服务”和“便民”深度融合,实现服务“优质办”。在对照我省其他地市“一次办好”事项清单的基础上,比对分析,找出差距,再次修改完善 “一次办好”事项。经梳理,办事环节减少了2个,申请材料精简了3个,承诺完成时限共降低了36天,实现了行政审批和法律援助服务再提速。在政务服务大厅设立法律咨询窗口,为企业群众提供涉行政许可、依申请公共服务事项免费法律咨询服务,并强化与公共法律服务中心衔接,进一步提升了司法行政服务便民化水平。

    三是深化公证减证便民,实现服务“提速办”。扎实推进公证“一次办好”试点改革工作。畅通网上办证服务渠道,实现群众网上咨询、网上申请、网上审批、网上缴费。完善服务模式,梳理公证事项证明清单,清理不合理证明,优化服务指南,对年老、残疾、危重病人等不便或不能到公证机构办理公证的特殊人群提供上门服务,切实推进公证减证便民工作。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号