中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
滨州市司法局三项举措 推进“谁执法谁普法”普法责任制落实
发布时间:2018-09-30 来源:      作者:      点击数:

    为加强和改进法治宣传教育工作,滨州市司法局强化三项举措,推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,进一步形成部门分工负责、各司其职、齐抓共管的“大普法”工作格局。

    一是出台制度、规范管理。进一步加强组织领导,明确岗位职责,细化考核指标,先后出台《关于进一步落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》《滨州市国家机关“谁执法谁普法”普法责任清单》等系列文件,明确各部门普法责任。

    二是公布清单、明确范围。汇总整理全市重点普法责任单位报送的法律法规及重要活动等内容,及时向社会公布首批36个市直部门普法清单,涉及法律法规、规章条例等600多部。根据各系统各部门职能特点,将普法清单科学划分为共性清单和个性清单,进一步明确各责任单位的普法内容和责任界限。

    三是加强监督、注重考核。对法治宣传教育工作实行一年一次集中考核,明确考核对象、考核方式等内容,将考核结果纳入法治滨州建设考核指标。从今年起,市司法局结合“七五”普法中期检查,对全市国家机关“谁执法谁普法”责任制重点单位进行量化考评,对措施不力、工作落实不到位的部门予以通报,并限期整改到位。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号