中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省司法厅召开全省国家统一法律职业资格考试工作会议
发布时间:2018-09-05 来源:      作者:      点击数:

    9月4日上午,山东省司法厅在济南召开全省国家统一法律职业资格考试工作会议,学习贯彻司法部国家统一法律职业资格考试工作会议精神,部署今年国家统一法律职业资格考试组织实施工作。省司法厅党委委员、政治部主任刘淼主持会议。

    会议强调,要切实提升政治站位,深刻认识到国家统一法律职业资格考试是党中央赋予司法机关的一项重要政治任务,深刻认识到国家统一法律职业资格考试是为全面依法治国提供人才基础保障的客观需要,深刻认识到国家统一法律职业资格考试是全面深化司法体制改革的题中应有之义。要准确把握新时代司法机关的职责使命,不断增强做好国家统一法律职业资格考试工作的责任感和紧迫感。

    会议指出,司法考试曾被誉为“天下第一考”,具有极高的社会公信力和关注度。要充分认识法律职业资格考试的新职责新定位,确保法律职业资格考试各项改革措施落实落地。要坚持抓好对新政策新规定的学习理解,确保司法部和省厅各项规定要求准确执行到位。要坚持严格规范的工作原则,提高考试全流程的规范化制度化标准化水平。要坚持以考生为中心的服务理念,努力为考生顺利参考提供服务和保障。

    会议要求,要着力加强组织领导,确保国家统一法律职业资格考试工作安全平稳进行。要在责任落实上再加强,实行考试工作“一把手”工程,严格落实属地责任,加强督促检查,健全完善协调联动机制,共同做好考试各项工作。要在方法措施上再精细,突出抓好考点考场筹备、考场监管、涉考网络环境整治等各项工作,努力营造风清气正的考试环境。要在安全防范上再严密,把考卷、考场、考试和人员安全作为重中之重,大力推进安全体系建设,加强预研预判和风险管控,确保各类风险发现在早、处置在小。要在宣传引导上再强化,做好考试政策措施的宣传解读和舆论引导工作,促进广大考生遵守考试纪律、诚信参考,扩大社会知晓度和影响力,营造良好的考试舆论环境。

    各市司法局主要负责同志和考试机构负责人,驻厅纪检组、厅机关部分处室相关负责人参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号