中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
淄博市司法系统掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮
发布时间:2018-09-07 来源:      作者:      点击数:

    为进一步贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,近日,淄博市司法系统在全市范围内统一组织开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

    淄博市局和张店区局联合在张店区和平街道城西社区开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。相关科室、市法律援助中心、市直律师事务所及市直法律服务所的30余名工作人员,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、免费发放宣传材料、解答群众咨询的形式,重点宣传了开展扫黑除恶专项斗争行动的目的意义、打击重点、总体要求等内容。

    各区县也开展了形式多样的扫黑除恶宣传活动。通过法治宣讲、开展扫黑除恶专项斗争法律赶集活动、出动LED法律直通车、设置黑恶势力犯罪案件线索收集箱、公开举报方式等形式努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。

    活动当日,共发放宪法读本、淄博市公共法律服务导图和公证、人民调解、司法鉴定、社区矫正、法律援助等宣传彩页1500余份,解答群众咨询80余人次,取得了良好的效果。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号