中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省司法厅 山东师范大学举行法律援助工作站揭牌仪式
发布时间:2018-09-14 来源:      作者:      点击数:

    9月13日,山东省司法厅、山东师范大学举行山东省法律援助中心山东师范大学工作站暨山东师范大学法律援助志愿者联络站揭牌仪式。省司法厅二级巡视员李邦喜、山东师范大学副校长万光侠出席揭牌仪式并发表致辞讲话,省法律援助中心主任孔超宣读省司法厅关于同意成立工作站的批复,特邀嘉宾山东省志愿者行动指导中心主任、山东省青年志愿者协会理事长刘北雪致辞并为山东师范大学法律援助志愿者授旗。山东师范大学法律援助志愿者代表进行宣誓、发出倡议书。

    会议指出,在山东师范大学设立法律援助工作站和志愿者联络站,把法律援助深度融合进培育法律专业人才的教学实践之中,是扩大法律援助覆盖面、维护经济困难师生合法权益、落实政府责任的内在要求,也是实现法律援助工作与法学教育相结合的重要工作,反映了时代的呼唤,凝结了当代大学生参与社会、回报社会的强烈愿望。

    会议强调,志愿者服务是一项十分光荣而高尚的事业,彰显着助人为乐、扶贫济困的中华民族的传统美德,广大大学生法律援助志愿者要志存高远,振奋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,在志愿者这支光荣的团队里提升自我,增长才干,以优质的服务和无私的奉献来展现自己的风采。

    会议要求,全省各级司法行政机关和法律援助机构要站在维护师生合法权益、促进社会和谐稳定的高度,充分认识建立高校法律援助工作站的重要性和必要性,把法律援助深度融合进培育法律专业人才的教学实践之中,拓宽服务领域,确保把工作站建设好、作用发挥好;要加强对工作站的指导监督,加强与高校的协作配合,丰富服务内容,创新服务方式,争取更大范围的合作,切实维护好师生的合法权益;要加强业务指导和培训,不断提升工作人员的素质和服务技能,进一步提高法律援助质量。

    揭牌仪式后,省法律援助中心安排5名省级法律援助“两库”律师在法律援助工作站现场为山东师范大学师生解答法律咨询问题;大学生法律援助志愿者身披志愿者绶带到街头发放法律援助明白纸;与会领导和人员视察了工作站、法律咨询及大学生志愿者活动现场。省级法律援助“两库”律师代表、山东师范大学法学院领导及师生代表、工作站全体成员等人员参加了揭牌仪式。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号