中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
林峰海检查指导我省国家统一法律职业资格考试组织实施工作
发布时间:2018-09-22 来源:      作者:      点击数:

    9月22日上午,2018年国家统一法律职业资格考试在全国统一举行,省委常委、政法委书记林峰海,司法部巡考组组长、部计财装备司司长孟宪军到济南考区检查指导考试组织实施工作。省司法厅党委委员、政治部主任刘淼,济南市委常委、政法委书记秦传滨,副市长、市公安局局长吴德生等陪同。

    林峰海、孟宪军听取了省司法厅、济南市司法局关于我省和济南市国家统一法律职业资格考试组织实施工作情况的汇报,对前期考试组织实施工作取得的成绩给予了充分肯定。

    林峰海指出,组织实施好国家统一法律职业资格考试,事关社会主义法治工作队伍人员选拔,是全面推进依法治国的一项源头性、基础性工作,希望大家再接再励,进一步发扬优良作风,抓好考试组织实施各项工作。强调,政治站位再提高,要认真贯彻落实中央部署和省委要求,把讲政治作为根本要求。考试组织再严密,要牢固树立“考试工作无小事”的理念,认真落实司法部各项安排部署,确保考试安全顺利平稳实施。服务质量再提升,要坚持以人民为中心的思想,优化考试服务管理工作,为广大考生提供热情优质的服务。

    孟宪军指出,今年是考试制度改革后、实行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,山东省在省委、省政府和省委政法委的统一领导下,对此项工作高度重视、准备充分,省委政法委专门召开协调会,关口前移,推动相关工作落实。

    本次我省国家统一法律职业资格考试共设考区17个、考点42个、考场628个。全省报名参加本次客观题考试的共有37254人,居全国第三位。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号