中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅 省总工会举行法律援助工作站揭牌暨工会法律援助事务合作协议签订仪式
发布时间:2018-09-07 来源:      作者:      点击数:

    9月6日,省司法厅、省总工会举行山东省法律援助中心职工工作站暨山东省职工法律援助工作站揭牌仪式,省司法厅二级巡视员李邦喜、省总工会副主席李臻出席揭牌仪式并发表致辞讲话。

    会上宣读了省司法厅关于同意成立工作站的复函,两位省级法律援助案件质量评估专家律师库成员就维护职工合法权益分别作了经验分享并发出倡议。省法律援助中心与省总工会签署工会法律援助事务合作协议,就工会法律援助范围、合作内容、合作程序、合作形式达成共识,推动工会法律援助服务惠及更多职工,做到“应援尽援、应援优援”。

    会议指出,全省司法系统各级机关和工会组织在维护职工合法权益、促进社会和谐稳定方面作出了积极贡献,在省总工会设立山东省法律援助中心职工工作站,加挂山东省职工法律援助工作站的牌子,并依托工作站开展工会法律援助事务合作,必将有效增强职工依法维权的便利性、针对性,使工会法律援助服务惠及更多职工,真正做到实现好、维护好、发展好广大职工的根本利益,对于引导广大职工学法、懂法、守法、用法,充分发挥工人阶级先锋队、主力军作用,为建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献,具有十分重要的意义。

    会议要求,全省司法系统各级机关和法律援助机构要充分认识建立工会职工法律援助工作站的重要性和必要性,把法律援助与维护职工合法权益的实践深度融合,进一步扩大法律援助覆盖面,切实维护好职工的合法权益。各级工会组织要结合实际,在办公场所、办公设施、办公经费等方面提供必要保障,为法律援助工作站创造良好的工作条件和环境;要不断扩大工会法律援助范围,加强维权合作,形成强大合力;要发挥示范引领作用,践行维权使命。

    省级法律援助“两库”律师代表、省总工会职能部门负责人及各市工会法律部负责人、工作站全体成员等参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号