中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
我省召开2018年国家统一法律职业资格考试协调会议
发布时间:2018-09-07 来源:      作者:      点击数:

    9月6日上午,省委政法委组织召开山东省国家统一法律职业资格考试协调会议,省委政法委副书记梁战光出席会议并讲话,省委政法委政治部主任刘启超主持会议。省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华,厅党委委员、政治部主任刘淼,各成员单位有关领导和负责人参加会议。

    梁战光对我省十六年来司法考试工作取得的成绩给予了充分肯定。强调,司法考试制度调整优化为国家统一法律职业资格考试制度,形势任务和职责定位都发生了深刻变化,考试工作的定位更高、职能更多、标准更严、组织实施难度也更大。建立全省国家统一法律职业资格考试协调会议制度,充分体现了省委省政府对做好法律职业资格考试工作的高度重视,是贯彻落实中办、国办《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》精神和全国法律职业资格考试工作会议部署要求的重要举措。

    梁战光要求,各成员单位要切实提高政治站位,牢牢把握法律职业资格考试工作的政治属性,以强烈的责任担当和扎实有效的工作措施,切实抓好法律职业资格考试组织实施的各项工作。要明确工作重点,按照职责分工,充分发挥自身职能作用,密切配合,确保协调会的各项部署落地见效。要强化协调督导,根据协调会议的统筹安排,进一步完善部门联动机制,形成工作合力,加强对各考区各项工作部署落实情况的检查督导,确保我省首次法律职业资格考试安全平稳顺利开展。

    迟丽华在会上介绍了我省十六年来开展司法考试工作和国家统一法律职业资格考试制度改革有关情况,传达了全国法律职业资格考试工作会议主要精神,并结合我省实际,就做好今年国家统一法律职业资格考试组织实施工作以及各成员单位职责分工做了进一步的说明。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号