中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省第九届律师代表大会圆满闭幕
发布时间:2018-09-28 来源:      作者:      点击数:

9月27日,为期两天的山东省第九届律师代表大会圆满闭幕。省司法厅副厅长、党委副书记、省律师行业党委书记迟丽华主持闭幕式,省司法厅党委委员、政治部主任刘淼出席闭幕式。新当选的省律师协会第九届理事会会长王民生作就职发言,省律师协会第八届理事会会长苏波出席会议。

会议强调,全省各级司法行政机关、律师协会和广大律师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会此次全省律师代表大会精神特别是林峰海书记和孙立成副省长的讲话精神,切实抓好贯彻落实。全省律师行业要坚持不懈抓好律师行业党建工作,全力推进新时代律师党建全覆盖全规范全统领。要把加强党建工作作为首要政治任务,通过健全组织体系、完善制度机制、创新工作措施等方式,把广大律师紧密团结凝聚在党的周围,确保律师队伍始终听党话、跟党走,确保律师工作始终保持正确政治方向。

会议要求,全省律师行业要坚持不懈围绕中心服务大局,在新时代现代化强省建设中彰显律师作用。要坚持不懈抓好律师品牌建设,加快推动由律师业大省向强省跨越。要坚持不懈抓好律师协会建设,全力为广大律师提供服务和保障。新一届协会领导班子要准确把握新时代律师事业发展的特点和规律,自觉接受司法行政机关的监督指导,依法依章程履行职责,让广大律师能信赖、可依靠、有温暖,为律师依法执业提供服务和保障。

本届大会选举产生山东省律师协会第九届理事会、第三届监事会,王民生当选为会长,马东宁、王亚平、刘学信、孙瑞玺、张巧良、杨光磊、霍建平等7名同志当选为副会长,李连祥当选为秘书长,李庆新等35名同志当选为常务理事,刘丕峰当选为监事长,王宁、高明芹、崔冠军、韩强、魏建坤等5名同志当选为副监事长。会议授予苏波“山东省律师行业特殊贡献奖”,并聘任苏波为山东省律师协会名誉会长。

新当选的省律师协会第九届理事会副会长、秘书长,第三届监事会监事长、副监事长,全省192名律师代表、各市司法局分管副局长参加会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号