中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省司法厅召开2018年度国家统一法律职业资格考试督考工作会议
发布时间:2018-09-21 来源:      作者:      点击数:

    9月19日,山东省司法厅召开2018年度国家统一法律职业资格考试督考工作会议,安排部署国家统一法律职业资格考试督考任务。会前,省司法厅对督考方案和人员分组进行了审定,多次强调要以更高更严更细更实的工作标准和严谨作风做好督考工作,确保考试工作有序进行。厅党委委员、政治部主任刘淼出席会议并讲话。

    会议充分肯定了过去十六年的国家司法考试督考工作。指出,2018年是实施国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是全面实施机考的首考之年,责任重大、任务艰巨,要切实增强做好督考工作的责任感、使命感,严谨细致地开展督考工作。

    会议强调,督考人员要加强法律职业资格考试考务知识学习,严格按照司法部提出的“六个百分之百”工作要求,牢牢抓住可能影响考试安全顺利进行的环节和要素,加强督促检查,重点把好责任落实关、考场监管关、考点安全管控关。要严格督考责任,认真履行工作职责,要加强与考区沟通协作,确保提前到岗,全面检查考前准备、考试实施以及考试收尾等工作,发现问题及时解决。要严格落实请示报告制度,严守督考工作纪律,坚决执行中央八项规定和廉洁自律准则,树立和维护督考人员的良好形象。

    按照司法部要求,今年我省继续实行督考工作制度,考试期间将由厅领导带队组成10个考区督考组、42个考点督考组,分赴17个考区开展督考工作。

    全体督考工作人员参加了会议。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号