中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
中共山东省委组织部山东省司法厅召开全省律师行业党的建设工作座谈会
发布时间:2018-10-29 来源:      作者:      点击数:

10月26日,中共山东省委组织部、山东省司法厅在济南召开全省律师行业党的建设工作座谈会,传达学习全国律师行业党的建设工作座谈会精神,研究部署新时代全省律师行业党建工作。省司法厅副厅长、党委副书记,省律师行业党委书记迟丽华主持会议。省委组织部二级巡视员崔海涛,省司法厅党委委员、政治部主任刘淼出席会议。

    

会议强调,加强律师行业党建工作,是确保党对律师工作全面领导,推进全面依法治国,建设一支让党放心、人民满意的律师队伍,推进律师事业健康发展的必然要求。要突出工作重点,全力完成律师行业党建工作全覆盖全规范全统领三年目标任务,确保今年年底前完成全覆盖任务。要创新方式方法,在理念创新、制度创新、工作创新下功夫,制定和完善各项党建工作制度和规划,建立“双向培养”制度,探索建立全省律师行业党校,开展“智慧党建”工作,打造一体化的律师党建平台。要压实工作责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,加强领导、落实责任,切实将律师行业党建工作作为主责主业牢牢扛在肩上、抓在手里。


刘炳国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,坚持和加强党对律师工作全面领导,突出加强律师行业党的政治建设这一首要任务,在律师工作中践行以人民为中心的发展思想,推进律师行业党建全面进步全面过硬。要聚焦三年工作目标,抓重点补短板,全面提高律师行业党建工作质量,确保在健全领导体制和工作机制上,在提升“两个覆盖”质量上,在强化工作力量、落实基本制度上,在加大创新力度、促进作用发挥上取得明显成效。要强化责任担当,形成工作合力,抓好工作落实,放大工作效应,把律师行业党建的每项工作、每个环节抓具体、抓深入,确保律师行业党建工作各项任务落实落地。

    

各市党委组织部分管副部长;各市司法局局长,分管副局长、律师行业党委书记,律师协会会长;省直有关部门处室负责同志,省注册会计师、税务师、律师行业党委负责同志,各市律师行业党建示范点党组织书记代表等参加会议。淄博市委组织部、济南市司法局党委等6家单位在会上作交流发言。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号