中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开全省司法行政法制工作会议
发布时间:2018-10-15 来源:      作者:      点击数:

    10月15日,省司法厅召开全省司法行政法制工作会议,回顾总结了去年以来的工作情况,分析当前形势,研究部署今后一个时期的任务举措。省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华出席会议并讲话。

    会议充分肯定了去年来全省司法行政法制工作取得的成绩,对下步工作提出明确要求。强调,各级司法行政机关要进一步提高政治站位,科学分析当前和今后一个时期法制工作面临的新形势新任务,站在全局和战略高度,全面夯实和加强法制工作,切实把依法行政、规范执法任务落到实处。要做好司法行政机关内部的法制工作,在法治建设方面做出表率,切实维护好司法行政机关的法制安全,更好维护人民群众的合法权益;要规范司法行政管理执法服务活动,真正把服务保障党委政府中心工作、重大工程的根基夯实打牢;要从制度上解决制约业务开展瓶颈问题,确保司法行政事业长远发展。

    会议要求,全省司法行政法制工作必须始终坚持问题导向,扭住困扰制约发展的难点问题不放,解放思想,创新思路,突出重点,积极作为,扎实做好强化法规制度建设、强化执法监督检查、深化执法规范化建设、加强政府职能转变工作、规范和加强仲裁管理工作、提高理论研究层次等重点工作。

    会上,济南市司法局等10个单位作交流发言。各市司法局、省监狱局、省戒毒局分管负责同志及法制工作部门负责人,厅机关执法处室有关工作人员共69人参加会议。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号