中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅举办厅机关和直属单位党务工作培训班
发布时间:2018-10-18 来源:      作者:      点击数:

    10月17日,省司法厅举办厅机关和直属单位党务工作培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对全面从严治党新要求、党支部标准化建设、党风廉政建设等制度规定进行解读,安排部署进一步加强厅机关和直属单位党务工作。厅党委委员、政治部主任刘淼出席培训班并讲话。

    培训班强调,一要提高站位,落实全面从严治党政治责任。坚持党要管党,从严治党,真正把党建工作摆到更加突出位置,抓好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥。履行好支部书记“一岗双责”,正确认识党建工作的根本性保证作用、引导作用、促进作用,把抓好党建作为政绩检验标准。二要明确思路,确保基层党建工作取得实效。切实抓好政治建设,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,认真落实党内政治生活各项制度,营造风清气正的良好政治生态。强化思想理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。加强党员日常管理,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把党支部对党员教育管理监督融入日常,严在经常。要把工作主业向党建聚焦;把工作抓手向基层党支部标准化建设聚焦;把党建工作成效向务实上聚焦。筑牢纪律作风防线,各基层党组织要把纪律建设挺在管党治党的最前沿,完成好省委巡视整改和机构改革工作,向省委交一份巡视整改的合格答卷。三要坚持创新,全面提升基层党建工作水平。把党建工作与业务工作紧密结合起来,坚决防止和纠正“就党建抓党建”,党建与业务“两张皮”的倾向。正确把握党建工作创新,不断推进党建工作水平质的飞跃。探索建立党建工作督查机制,各基层党组织要积极探索建立健全党建工作督查机制,突出重点,开展常态化督查,及时发现上级部署的党建工作重点任务和党内法规制度落实不到位、执行不到位的问题。

    培训学员纷纷表示,此次培训班站位高,内涵丰富,与日常工作紧密相连,针对性强,为做好今后一个时期的党建工作指明了方向。大家表示,要认真履行管党治党政治责任,自觉把党建工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,进一步提高做好党建工作的能力和水平。

    培训班上,驻厅纪检组负责同志、厅机关党委主要负责同志、厅机关纪委主要负责同志分别授课,省委党校党建教研部主任、教授张洪修作了“切实加强基层党组织建设”的辅导报告。驻厅纪检组和厅机关处室、厅属单位支部书记、纪检委员,各基层单位党委分管领导、党务干部参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号