中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
我省体疗戒毒警察培训首次被纳入山东省专业技术人才知识更新工程
发布时间:2018-10-02 来源:      作者:      点击数:

    近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(鲁人社函〔2018〕168号),将我省戒毒系统智慧化戒毒康复训练VR体感运动系统实践操作研修项目纳入山东省专业技术人才知识更新工程2018年96个高级研修项目计划,省财政拨付10万元培训经费,标志着我省体疗戒毒警察被纳入全省专业技术人才培训规划。

    本次高级研修项目定于11月中旬在山东体疗戒毒研究中心举办,培训人数约为50人,由山东体育学院等专家教授授课,分为培训、研讨、考察等三种形式,计24课时。研修内容包括对我省体疗戒毒人员进行基于VR技术的智慧化“体疗戒毒”运动体感系统发展动态培训,介绍VR虚拟现实戒毒体能康复训练系统项目设计、项目研发、后续开发、对强制隔离戒毒人员运动模式和习惯的影响,促进强制隔离戒毒人员运动监控并基于运动体感系统进行现场实践操作和讲解体验。经考核合格的专业技术人员颁发高级研修项目培训证书或有效的培训证明。通过研修,使全省戒毒系统体疗戒毒相关工作人员掌握先进的智慧化体疗戒毒技术手段及实操效果,提高我省戒毒康复训练业务水平,优化康复训练队伍结构,为山东戒毒康复训练工作继续走在全国前列奠定坚实的人才基础。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号