中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省委常委 政法委书记林峰海对淄博 莱芜 齐鲁石化进行“七五”普法中期检查
发布时间:2018-10-23 来源:      作者:      点击数:

    10月19日,省委常委、政法委书记林峰海带队,对淄博市、莱芜市、齐鲁石化“七五”普法依法治理工作进行中期检查,实地察看了工作情况,召开汇报会听取工作汇报,对下步工作提出明确要求。省委政法委副书记梁战光,省委宣传部部务会成员、省政府新闻办公室主任魏长民,省司法厅副厅长、省普法办副主任迟丽华陪同检查。

 

    山东省“七五”普法中期检查——淄博篇

    林峰海带队对淄博市“七五”普法依法治理工作进行中期检查,召开汇报会听取工作汇报,对下步工作提出明确要求。

    林峰海对淄博市“七五”普法依法治理工作给予充分肯定,指出,淄博市普法宣传工作有鲜明特点:抓领导,主要领导亲自抓;抓关键,围绕中心大局抓普法;抓阵地建设,努力打造普法宣传多元化阵地;抓落实,普法宣传措施针对性强,普法效果好。

    林峰海要求,一要提高政治站位,增强做好普法宣传工作的责任心、使命感。二要瞄准目标扎实推进,抓好宪法的宣传和实施,突出领导干部重点对象,突出普法载体的创新。特别是要把普法和弘扬传统优秀文化结合起来,淄博作为齐文化的发源地,尤其要挖掘总结好管仲“法治兴齐”的历史经验。三要加强组织领导,落实责任,健全工作机制,加强普法依法治理工作保障力度,加强普法队伍建设和法治文化基地建设,及时宣传推广好的典型、好的经验。

 

    山东省“七五”普法中期检查——莱芜篇

    林峰海实地察看了莱城区公共法律服务中心、莱芜市实验小学、莱城区高庄法律服务所,听取了工作汇报,对下步工作提出明确要求。

    林峰海指出,莱芜市委、市政府对普法工作高度重视,普法工作重点突出,法治创建扎实推进,注重特色创新,在实践中涌现出了一些好做法、好经验,值得总结推广。

    林峰海要求,一要提高政治站位,强化政治担当,从政治、大局、党性觉悟等角度提高思想认识。二要立足走在前列,实现精准发力。按照中央全面依法治国的总体要求,重点突出宪法学习宣传,突出普法重点对象,突出普法形式载体创新,突出法治文化引领。三要加强组织领导,落实工作措施。发挥好党委领导、人大监督、政府实施、部门分工负责、全社会参与的主体责任,对普法经费、人员等给予支持,把“七五”普法工作任务完成好。

 

    山东省“七五”普法中期检查——齐鲁石化篇

    林峰海带队对齐鲁石化“七五”普法依法治理工作进行中期检查,听取了工作汇报,对下步工作提出明确要求。

    林峰海指出,齐鲁石化认真贯彻山东省“七五”普法规划工作部署,落实省普法办年度依法治理工作要求,围绕企业中心工作,扎实开展“七五”普法工作,依法管企、依法治企、依法兴企,取得了良好成效,保持了健康发展,为山东省经济社会发展做出了重要贡献。

    林峰海强调,齐鲁石化作为驻鲁重要国企,要进一步提高政治站位,增强做好普法宣传工作的责任心、使命感,将普法工作落实为实实在在的行动。要瞄准目标扎实推进,抓好宪法的宣传和实施,突出领导干部重点对象,突出普法载体创新,有机结合普法工作和思想道德文化建设。要加强组织领导,落实责任,健全工作机制,加强普法依法治理工作保障力度,推动普法工作走在前列。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号