中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省人大常委会党组副书记 副主任王良对德州 滨州 胜利油田进行“七五”普法中期检查
发布时间:2018-10-24 来源:      作者:      点击数:

    10月19日至22日,省人大常委会党组副书记、副主任王良带队,对德州市、滨州市和胜利油田“七五”普法工作进行中期检查,实地察看了工作情况,召开汇报会听取工作汇报,对下步工作提出明确要求。省人大常委会委员、副秘书长王守涛,省司法厅副厅长马灵喜,省人大内司委办公室副主任张明敏等陪同检查。

 

    山东省“七五”普法中期检查——德州篇

    10月19日,王良带队对德州市“七五”普法依法治理工作进行中期检查,实地察看了禹城市实验中学“青少年法治教育基地”、禹城市检察院、禹城市公共法律服务中心、德城区丰华社区、京师(德州)律师事务所等普法依法治理工作现场,召开汇报会听取工作汇报。德州市委常委、政法委书记杨玖庆作“七五”普法工作汇报。

    王良对德州市“七五”普法工作给予充分肯定,认为德州市始终把普法依法治理工作纳入全市工作大局来谋划部署,坚持以人为本、大胆创新,普法依法治理工作呈现出领导重视、组织保障到位,重点突出、工作措施扎实,普治并举、法治创建效果好等特点,措施有力,成效明显。

    王良要求,要提升政治站位,增强责任意识,充分认识普法工作在推进依法治国、依法执政、依法行政和建设法治国家、法治政府、法治社会中的基础性作用,要持之以恒、常抓不懈。要立足走在前列,实现精准发力,进一步优化工作格局,做到重点突出、精准发力,以点带面、带动全盘。要加强组织领导,形成工作合力,坚持多方联动、密切配合、协同推进,将普法依法治理工作不断引向深入,努力营造透明、高效、有序的法治环境。


    山东省“七五”普法中期检查——滨州篇

    10月22日,王良带队对滨州市“七五”普法依法治理工作进行中期检查,实地察看了邹平县法治宣传教育中心、方圆劳动教育基地、好生街道初级中学等普法依法治理工作现场,召开汇报会听取工作汇报。滨州市委副书记张凯主持汇报会,副市长、市公安局局长赵永生汇报了滨州市“七五”普法中期工作情况。

    王良对滨州市“七五”普法工作给予充分肯定,指出,滨州市委市政府高度重视普法工作,从政策支持、经费补贴等方面保障普法工作顺利推进,着重抓好领导干部“关键少数”和青少年“关键群体”的学法用法,紧密结合扫黑除恶、扶贫攻坚等党委政府中心工作开展法治宣传,有效助推了滨州市城市建设、环境保护、文明城市创建等各项工作,在全社会营造了浓厚的法治氛围。

    王良要求,一是要总结经验,进一步加大法律实施力度。要注重总结“七五”普法以来的好经验、好做法,查漏补缺,强化宪法法律的实施,扎实推进各项普法依法治理工作深入开展。二是要精准发力,确保各项工作继续走在全省前列。要全面发挥普法作用,继续加强以宪法为核心的法治宣传教育工作,营造浓厚法治氛围。三是要加强重点对象学法用法。要突出抓好领导干部、国家公职人员和青少年学生等重点对象学法用法,带动全社会法治素养提升。四是创新普法形式。要继续开展法律六进活动,发挥“一村(社区)一法律顾问”作用,通过以案释法、法德并举等群众喜闻乐见的形式让法治文化深入人心。


    山东省“七五”普法中期检查——胜利油田篇

    10月22日,王良带队对胜利油田“七五”普法依法治理工作进行中期检查,实地察看了胜利油田法治教育基地,召开汇报会听取工作汇报。胜利石油管理局有限公司总经理、胜利油田分公司总经理郭洪金主持汇报会,管理局有限公司总会计师、胜利油田分公司总会计师刘汝东汇报了胜利油田“七五”普法中期工作情况。

    王良对胜利油田“七五”普法工作给予充分肯定,指出,“七五”普法以来,胜利油田认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格实施“七五”普法规划和依法治企规划,很好地履行了普法责任;结合自身实际,突出工作重点,将普法责任逐步传导到基层、到班组,普法工作成效显著,员工对法律的尊崇意识持续提高,为普法工作开展营造了良好环境。

    王良要求,要提高政治站位,对照上级要求和法律要求,梳理好“七五”前期普法工作中的成绩和不足。要将普法工作放在重要位置,落实到实处;要精准发力,对于存在的问题抓好整改,抓好今后工作落实,对重点人员要重点做好法律宣传工作;创新宣传形式,用现实案例加强学习宣传,让员工充分了解到法律的意义和重要性;加强领导,引领推动普法工作实施,做好法律监督管理工作,确保油田各项工作在依法治企环境下顺利开展。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号