中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
锦旗送到司法厅 感谢救灾援助情
发布时间:2018-10-12 来源:      作者:      点击数:

    10月12日上午,青州市委常委、政法委书记孟祥韬代表市委、市政府和全市人民为省司法厅送来锦旗和感谢信,感谢司法行政系统在青州市抗灾救灾和恢复重建过程中给予的关心和帮助。

    会议指出,“温比亚”台风给广大青州市民生命财产安全和正常生产生活带来极大影响,全省司法行政系统心系灾区、高度关注。恢复重建是当前面临的紧迫任务,要全力做好法律服务和法治保障,特别要将精准扶贫对象作为重中之重,给予重点关注、贴心服务。要把做好公共法律服务体系建设与恢复生产、重建家园结合起来,与推进乡村振兴结合起来,努力在经济发展中发挥更大作用。要系统梳理总结好的经验做法,建立健全应急处置等工作机制,为在特殊情况下向群众提供更加及时高效的法律服务奠定坚实基础。

    孟祥韬代表市委、市政府和全市人民向全省司法行政系统表示感谢!他说,“温比亚”台风灾害期间,省司法厅党委高度重视,部署开展了“情系灾区”募捐活动,迅速组建了司法鉴定专家团队,由厅领导带队前往灾区开展灾毁房屋排查鉴定,先后为灾区出动司法鉴定服务477人次,免费为6143户受灾家庭提供了房屋安全鉴定,为化解灾区群众财产纠纷和处置保险理赔事项提供了高效的法律服务,切实保障了受灾群众的生命财产安全。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号