中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省司法厅召开干部大会
发布时间:2018-10-26 来源:      作者:      点击数:

    10月25日,山东省司法厅召开机关干部大会,通报省级机构改革有关情况,宣布省委关于重新组建的省司法厅领导班子任职情况,安排部署进一步做好省司法厅机构改革工作。省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话,省司法厅副厅长、党委副书记周立军主持会议,省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华、马灵喜,省司法厅副厅长、党委委员朱晓峰、王立军、李端卫,省司法厅党委委员、驻厅纪检监察组组长丁信贤,省司法厅党委委员、政治部主任刘淼,省司法厅二级巡视员郝道方、孙成文出席会议。

    林峰海通报了省级机构改革有关情况,宣布了省委关于重新组建的省司法厅领导班子任职情况。

    林峰海充分肯定了近年来原省司法厅和原省政府法制办在推进现代化强省建设中所做的努力和贡献,对省司法厅的班子建设和全系统司法行政工作提出了明确要求。强调,要加强党的建设,把全面从严治党落到实处。要把抓好党建摆在突出位置,全面贯彻落实新时代党的建设的有关要求,全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设。要不断加强党的理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,团结全系统广大干部形成有机整体,展现强大凝聚力和战斗力。要理论联系实际,将党的理论与当前各项工作紧密结合,把全面从严治党落实在司法行政机构改革中,为各项工作的有序推进提供坚强保障。

    林峰海要求,要以讲政治的态度推进机构改革相关工作,认真贯彻落实习近平总书记关于改革的重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把握好节奏和进度,严格按照省委制定的机构编制职数和框架意见,抓紧研究起草“三定”规定,优化细化部门职责,统筹设置内设机构,严格按照规定的时间节点推进机构改革相关工作。

    林峰海强调,要以“走在前列”的目标要求抓好司法行政相关工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于山东“两个走在前列、一个全面开创”的重要指示,以这次机构改革为契机,推动司法行政工作实现大发展,努力为全省新旧动能转换、乡村振兴战略等重大工程提供法治保障。要真抓实干、攻坚克难,在重大任务面前敢于担当、勇于负责,从实际出发,创新手段和方法,努力把司法行政工作提升到新的高度。

    会议指出,今天的干部大会,标志着重新组建的省司法厅正式到位,机构改革任务全面展开。强调,要切实提高政治站位,坚决拥护、坚定践行中央部署和省委决定;要着力强化责任担当,确保机构改革各项任务有序推进;要准确把握职责定位,奋力开创司法行政事业发展新局面;要扛牢压实主体责任,坚定不移推动全面从严管党治党向纵深发展,保质保量地完成好省委赋予党委班子的各项任务,扎实履行好司法行政工作的各项职能。

    省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院领导班子成员,驻厅纪检监察组全体干部,省司法厅机关全体干部,直属单位主要负责人参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号