中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅举办全省法治扶贫工作培训班
发布时间:2018-10-26 来源:      作者:      点击数:

    10月25日下午,省司法厅通过视频培训形式举办了全省法治扶贫工作培训班,深入学习贯彻省委、省政府关于推进脱贫攻坚的部署要求,部署全面启动打赢脱贫攻坚战三年行动。省司法厅党委委员、副厅长李端卫出席并对今后做好法治扶贫工作提出明确要求。

    培训班指出,厅党委高度重视扶贫工作,始终将做好法治扶贫作为一项重要政治任务,成立了专门领导小组,出台了《实施意见》,每年印发《工作要点》,切实加强了对法治扶贫工作的组织领导,工作取得显著成效。

    培训班就进一步做好法治扶贫工作作出安排部署,强调,要在思想认识上再提升再深化,要清醒地认识到法治扶贫是一项重大的政治责任,是检验司法行政机关班子队伍战斗力的前沿阵地,是司法行政服务保障乡村振兴的一项基础工程,各级司法行政部门一定要从讲政治的高度,认真抓好方案落实、评估考核,为贫困群众脱贫致富贡献力量。要在任务措施上再明确再具体,尽快实现公共法律服务实体平台全覆盖,切实落实好“一村一法律顾问”各项制度,积极推动法律援助参与精准扶贫,主动排查化解涉老涉贫矛盾纠纷,充分做好扶贫专项法治宣传和法律服务工作,切实做好特殊人群精准帮扶和学院建档立卡贫困户子女助学工作,真正将法治扶贫各项工作做实、做好、做到位。要在工作机制上再完善再严格,要进一步压实政治责任,督促各地各单位把落实责任制放在第一位,确保尽锐出战、狠抓实效;要进一步抓实督促检查,通过实地暗访、督查问责等手段,把法治扶贫任务落实好;要进一步做好教育培训工作,不断提高广大干警参与法治扶贫工作的积极性和实效性;要进一步加强沟通宣传,为服务保障乡村振兴积累经验、探索新路。

    厅扶贫开发工作领导小组成员单位有关负责同志,17市司法局分管局领导、具体负责同志,全省县(市、区)司法局局长和分管副局长参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号