中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅党委理论学习中心组组织集体学习
发布时间:2018-11-19 来源:      作者:      点击数:

11月18日,省司法厅党委理论学习中心组召开会议组织集体学习,传达学习了关于支持民营经济发展和全面依法治省委员会第一次会议精神等方面的内容。


会议指出,民营经济在经济社会发展中的地位和作用日益突出,政府的作用就是增加有效制度供给,抛除无效制度约束,为民营经济发展“松开绑带”“插上翅膀”。要求,全省司法行政机关要坚决贯彻落实中央部署和省委、司法部要求,切实提高政治站位,强化制度供给,营造良好氛围,助推民营经济健康发展。要提供坚实法治保障,加快推动相关法律法规的立改废释工作,树立平等保护、促进发展理念,完善促进民营经济发展的法律法规。要营造优质法治环境,全力抓好放管服和“一次办好”改革,避免民营企业办事难、办事慢、多头跑、来回跑,最大限度缩短民营企业办事时限。要提供优质法律服务,组织律师服务民营企业专项活动,加大对中小企业融资贷款的公证服务力度,支持民营企业建立人民调解组织或劳动争议调解委员会,优化仲裁工作程序,开辟民营企业员工法律援助绿色通道。


会议指出,省委全面依法治省委员会第一次会议的召开,开启了全面依法治省的新篇章。刘家义书记的重要讲话,阐释了成立省委全面依法治省委员会的重要意义,提出了全面依法治省的重点工作,明确了委员会职责定位和工作要求,对推进全面依法治省作出了总体部署,指明了工作方向。强调,全省司法行政系统要勇于担当尽责、狠抓工作落实,确保全面依法治省各项任务扎实推进、落地见效。要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,统一思想,提高站位,进一步增强“四个意识”,增强推动法治山东建设的思想自觉和行动自觉。要切实承担起省委全面依法治省委员会办公室的职责任务,积极适应司法行政机关职责定位的深刻变化,精准对接“一个统筹、四大职能”工作布局,承担好依法治省统筹协调、指导推进、督促落实等工作职责。要努力推动全省法治建设,提高立法质量,加大调研和备案审查力度,推进依法行政,加强行政执法监督,做好行政复议应诉工作,加快推进公共法律服务体系建设,深入开展宪法宣传教育活动,持续做好“七五”普法各项工作。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号