中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省司法厅在全国刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解试点工作推进会上作典型发言
发布时间:2018-11-29 来源:      作者:      点击数:

    11月29日,最高人民法院、司法部在合肥召开刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解试点工作推进会。省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华在会上作了题为“统筹谋划精准发力 全力推动律师调解试点工作向纵深发展”的大会发言。

    迟丽华在发言中介绍了山东开展律师调解试点工作的情况。山东是全国律师调解试点工作11个省份之一,山东省司法厅高度重视,坚持顶层设计与基层创新、探索试点与总结推进“两个结合”,先后与省高院联合召开了4次座谈会和全省律师调解试点工作推进会议,印发了《关于开展律师调解试点工作的实施意见》,通过抓实组织领导、顶层设计、建章立制、队伍建设“四项重点”,推动律师调解试点工作取得了显著成效。截至9月底,全省共设立律师调解工作室(中心)318个,302家律师事务所、2047名律师参与调解工作,调解案件3815件,达成调解协议1416件,即时履行934件,申请法院发出支付令25个,法院确认的调解协议308件,全省未收到一起针对律师调解的投诉。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号