中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省戒毒局举行全省戒毒系统医疗应急救援专家顾问聘任仪式暨应急演练观摩活动
发布时间:2018-11-08 来源:      作者:      点击数:

    近日,全省戒毒系统医疗应急救援专家顾问聘任仪式暨全省戒毒系统突发疾病应急演练观摩活动在省济东戒毒所举行。省司法厅二级巡视员兼省戒毒管理局党委副书记郝道方出席活动,向专家颁发聘书并讲话。

    在聘任仪式上,厅领导要求,要加强社会合作,积极完善应急医学救援工作体系,认真贯彻《禁毒法》和《戒毒条例》,进一步加强与社会有关部门和科研院所的沟通协作,充分发挥专家顾问的智囊团作用和专业技术优势,健全戒毒医疗社会支撑体系,完善应急预案,加强实战化演练,不断提升戒毒医疗应急救援工作社会化科学化专业化水平。切实提高戒毒医疗应急救治能力,正确分析戒毒场所面临的形势任务,高度重视戒毒医疗队伍建设。强化传染病常见病多发病知识的普及和培训,讲究医疗规则,依法规范文明开展诊疗活动,为推动全省戒毒工作走在全国前列作出应有的贡献。

    此次,聘请了省卫健委应急办主任李明、省卫健委疾控中心副主任康殿民、省胸科医院副院长刘风林、省立医院急救中心主任商德亚、省千佛山医院急救中心主任蔡卫东、省精神卫生中心物质依赖与行为成瘾治疗科主任原伟、省疾控中心应急办主任雷杰等7名同志为全省戒毒系统医疗应急救援专家顾问,观看了省鲁中戒毒所和烟台市戒毒所戒毒人员突发疾病应急救治演练视频,现场观摩了省济东戒毒所戒毒人员突发疾病应急救治演练。

    省戒毒局戒毒康复指导处、各戒毒所有关负责同志,医疗机构负责人等共计40余人参加活动。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号