中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
我省司法鉴定机构加大科技创新应用获得8项国家专利授权
发布时间:2018-11-10 来源:      作者:      点击数:

    近日,山东政法学院司法鉴定中心先后获得8项国家专利授权,极大提高了我省司法鉴定机构的核心竞争力和我省司法鉴定服务质量。

    此次获得的8项国家专利授权包括发明专利4项、实用新型专利4项。分别涉及法医病理司法鉴定2项:即一种法医学硅藻检验方法、一种法医昆虫学样本诱捕装置;电子数据司法鉴定1项:即一种信息智能动态逻辑门限能量管理方法;法医物证司法鉴定1项:即一种免疫磁珠分离混合斑中精子的方法;文书痕迹司法鉴定3项:即一种荧光染料纳米颗粒显现潜指纹的方法、一种多功能便携式文书物证提取仪、一种便携式读数测量拍照显微镜;会计司法鉴定1项:即一种司法会计查账专用手套。

    近年来,山东政法学院司法鉴定中心在省市司法鉴定业务主管部门和院校的支持下,紧紧围绕提升司法鉴定质量的终极目标,充分发挥高等院校司法鉴定机构人才优势、设备优势和科研实力,大力推进司法鉴定科技创新与应用。成立了法庭科学证据研究青年创新团队,立足诉讼过程中司法鉴定的实际需求,围绕司法鉴定的关键技术寻找创新点,加大技术攻关力度,不断开展科学技术创新性研究和创新成果转化应用,加强新技术、新方法的应用与发展,为推进司法鉴定工作良性发展提供了科技支撑和保障。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号