中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅与省市场监督管理局联合下发《通知》规范司法鉴定认证认可工作
发布时间:2018-11-30 来源:      作者:      点击数:

    近日,省司法厅、省市场监督管理局联合转发《司法部 国家市场监管总局关于规范和推进司法鉴定认证认可工作的通知》(以下简称《通知》),对进一步规范我省司法鉴定认证认可工作提出要求。

    《通知》明确,已经省司法厅审核登记的从事法医物证、法医毒物、微量物证、环境损害业务的司法鉴定机构,其设立单位相关的检验检测机构资质认定或者实验室认可证书必须保持有效,有效期满不能连续的,将依法注销其相应的业务范围。

    《通知》要求,法人或者其他组织申请从事法医物证、法医毒物、微量物证、环境损害司法鉴定业务的,或者已经省司法厅审核登记的司法鉴定机构申请增加上述业务范围的,其相应的检验检测实验室应当首先通过资质认定或实验室认可。

    《通知》规定,申请省级资质认定的,申请人应向市司法局提出推荐申请。申请国家级资质认定或实验室认可的,申请人应向省司法厅提出推荐申请。此外,还规范了推荐申请材料种类、推荐程序、推荐函样式以及评审申请材料等工作细节,对建立共商工作机制、强化评审专家库管理等工作提出具体要求。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号