中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
2018年山东省人民监督员工作第二次联席会议暨人民监督员工作理论研讨会在济南召开
发布时间:2018-11-01 来源:      作者:      点击数:

    10月31日上午,省司法厅、省人民检察院联合召开2018年山东省人民监督员工作第二次联席会议暨培训工作理论研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强全省人民监督员培训师资库建设,促进人民监督员工作理论与实践研究,推动我省人民监督员工作不断改革创新发展。省司法厅副厅长、党委委员李端卫出席会议并讲话,原山东省政法管理干部学院院长赵喜臣等15位全省人民监督员培训师资库专家参加会议。

    会议对全省人民监督员工作给予了充分肯定,就做好下一步理论和实践研究工作提出了具体要求。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确的政治方向,把握新要求、营造新氛围,守正出新,奋发有为。要充分发挥师资库的桥梁、纽带和服务作用,做好组织发动工作,充分发挥入选师资库专家学者的主体作用。要通过组织形式多样的研究、交流活动,使人民监督员理论研究工作更加富有生机和活力。要密切与《法制日报》《检察日报》《人民监督》等政法主流媒体的联系,加强对人民监督员工作的宣传,促进理论成果的有效转化,不断扩大人民监督员工作的社会影响力,推动全省人民监督员理论研究工作科学发展。

    省人民检察院、省司法厅相关处室负责人,部分市检察院和市司法局相关负责同志参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号